Imprimer

Politique de confidentialité

Le présent document est établi conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement européen général sur la protection des données (2016/679) du 27 avril 2016.

La politique de confidentialité vise à protéger les personnes physiques concernées contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel et à garantir des exigences minimales en matière de collecte de données personnelles en ligne.

Objet du site www.culturejodoigne.be

Le site www.culutrejodoigne.be est un portail présentant l’offre culturelle de la Ville de Jodoigne. Il regroupe l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche, le réseau de bibliothèques Jodoigne-Incourt, l’Académie de Musique, de Danse et des Arts de la Parole de Jodoigne ainsi que les associations jodoignoises et des communes alentour.

Le site reprend le programme complet de l’offre culturelle de la Ville de Jodoigne, via un agenda mensuel des manifestations, ainsi qu’une présentation des activités organisées par l’ensemble des institutions culturelles actives sur le territoire. L’achat de tickets est directement possible sur le site par l’intermédiaire d’un système de billetterie en ligne.

Finalité de la collecte de données personnelles

L’utilisation de certaines fonctionnalités du site internet implique pour l’utilisateur de fournir des données personnelles.
La Ville de Jodoigne (Rue du Château, 13, 1370 Jodoigne) et l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche (Grand-Place, 1, 1370 Jodoigne) traitent vos données à caractère personnel uniquement à des fins de gestion interne afin de vous offrir leurs services le plus efficacement possible.

1) Formulaire de contact

Les données personnelles (nom, prénom, e-mail) recueillies lors du dépôt d'un message électronique via le formulaire de contact résultent d’une communication volontaire par l’utilisateur. Les données ainsi recueillies ne servent qu'à transmettre les éléments d'information demandés, par l’intermédiaire des services compétents.

Les données personnelles communiquées restent confidentielles et à l’usage unique de l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche, le réseau de bibliothèques Jodoigne-Incourt et/ou de l’Académie de Musique, de Danse et des Arts de la Parole de Jodoigne. Elles ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales.

2) Newsletter

Les données personnelles (nom et e-mail) recueillies lors de l’inscription à la newsletter résultent d’une communication volontaire par l’utilisateur. Les données ainsi recueillies ne servent qu'à transmettre la newsletter de l’asbl Centre Culturel de Jodoigne et Orp-Jauche, présentation de l’offre culturelle de la Ville de Jodoigne et des communes alentour.

Les données personnelles communiquées restent confidentielles et à l’usage unique de l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche, le réseau de bibliothèques Jodoigne-Incourt et/ou de l’Académie de Musique, de Danse et des Arts de la Parole de Jodoigne. Elles ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales.

3) Annuaire thématique et agenda

Les coordonnées communiquées par un utilisateur pour la création d’une entrée dans un annuaire thématique (ex : en qualité de président d’une association culturelle) et/ou d’un évènement dans l’agenda en qualité d’organisateur ou de personne de contact le sont sur une base volontaire.

Les données personnelles communiquées sont par définition accessibles à tous les visiteurs du site Internet sur lequel cet annuaire et/ou agenda sont présentés.

4) Billetterie en ligne

Les données communiquées par l’utilisateur pour l’utilisation de la billetterie en ligne (nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail, sexe, n° de GSM, appartenance éventuelle à une société, coordonnées de cette dernière, données de paiement et de facturation et historique de réservation) le sont sur une base volontaire.

Ces données sont traitées par l’intermédiaire de la plateforme UTick Cloud Ticketing (MediaMorphose SPRL, avenue Ernest Claes, 5, 1160 Bruxelles, n°entreprise 0890.038.346). UTick est uniquement autorisé à traiter les données à caractère personnel nécessaires à la fourniture du service de vente de places de spectacle.

UTick est soumis à une obligation légale de confidentialité et s’engage à respecter les dispositions du RGPD. Dans ce cadre, l’asbl Centre Culturel Jodoigne & Orp-Jauche est considérée comme le « responsable du traitement » et UTick comme « sous-traitant » au sens dudit Règlement.

Les demandes relatives au traitement des données à caractère personnel peuvent être adressées à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Durée de conservation des données personnelles

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuives et en accord avec les exigences légales et réglementaires.

Conditions de traitement et de stockage des données personnelles

La Ville de Jodoigne et l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche ont mis en place des mesures de sécurité afin de protéger la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues via le site www.culturejodoigne.be.
Tous les membres de l’administration communale de la Ville de Jodoigne ainsi que les employés de l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche ayant accès à vos données personnelles ont un devoir de réserve et de confidentialité.

Droits de la personne concernée

Nous vous informons que vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification et/ou d’effacement ainsi qu’un droit à la portabilité à l’égard des données à caractère personnel vous concernant.

Personne de contact

La Ville de Jodoigne et l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche sont particulièrement attachées à respecter la vie privée de ses citoyens et de toute personne dont elles détiennent des données personnelles.

Pour toute question relative à l’usage de vos données personnelles par la Ville de Jodoigne et l’asbl Centre Culturel de Jodoigne & Orp-Jauche par l’intermédiaire du site www.culturejodoigne.be vous pouvez envoyer un mail à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Autorité de protection des données

En Belgique l’autorité de protection des données (anciennement commission de la protection de la vie privée) est un organe de contrôle indépendant chargé de veiller au respect des principes fondamentaux de la protection des données à caractère personnel et compétent pour réceptionner les plaintes des citoyens en la matière.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin d'améliorer votre expérience utilisateur